注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲 凝

Gold boy shines to fly!

 
 
 

日志

 
 

80后集体怀旧:韩梅梅结婚了,新郎不是李雷!  

2009-11-18 18:06:32|  分类: 11.有感于 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

音乐不了情第十九期:李雷和韩梅梅的爱情故事!(李雷、韩梅梅、Jim之间的三角恋爱续集)

韩梅梅结婚了,新郎不是李雷!lucy回国,lily去了上海,身边还有了那么多男朋友 。Jim做了汽车公司经理,娶了中国太太衣食无忧,li tao当了警察 ,uncle wang他去年退了休。有点遗憾li lei和han meimei ,谁也未能牵着谁的手。
1993年人教版英语教材问世,从那个时候起我们80后记起了几位主角。每一年的英语课上都有韩梅梅、李雷、林涛、JIM、lucy、polly…… 

从接触英语的第一课“My name is Hanmeimei”  ”My name is Lilei“  "And I'm Polly" ,以后的每一年都是这几位主角陪着我们渡过英语课! 曾经看着韩梅梅发过呆,曾经开着小差听着林涛和lucy^ 

到新世纪人教版对教材进行改版,韩梅梅等人退出累历史舞台,但是这是一代人的记忆! 
Jim喜欢韩梅梅,可是韩梅梅和lucy喜欢李雷! 这三个人的三角恋最后都未成正果!   

小童是在周末的新闻频道晚间的《24小时》看到这则消息。李雷和韩梅梅这首歌引起了80后集体怀旧! 听到打开录音机,按下播放键,那清脆的声音,还有拿熟悉的“lesson one ”……
是啊,这是一代人的记忆,1993到2001这段时间可不短。而我们80后的一代就是在这几位主角的陪伴下度过自己的青葱岁月!当网络再次提起李雷和韩梅梅,记忆之门随之打开!
图片

在网上看到网友们的留言,许多人都发出感慨!
“太多伤感被勾起!眼泪都在打转了,为什么写这样的歌呀,我们那时候刚好是新教材第一年,想起来有16年,时间过年太快了!我们自己的孩子都开始上学了!”
“听到这歌,心头一阵的激动,想起那个纯真的年代,想起了那个邻桌的他................”
眼睛湿了!!!!
想起才开始学时!!
“古得摸你,买呢们一日……好阿油,发恩,3扣油……”书上好多这些注释哦
哈哈哈哈!!!!!!!!”

伤感、怀恋,相信你和我一样听到这样的歌,看到这样的图片。猛然惊醒,十年已经过去了,时间好快……
图片

歌曲:李雷和韩梅梅
演唱:徐誉滕
——李雷和韩梅梅歌词

一切从那本英语书开始的
那书中的男孩li lei
身边的女孩名叫han meimei
还有jim lily 和 lucy
kite lin tao和 uncle wang
一只会说话的鹦鹉叫polly他到处飞

好多年没有再一次翻开它
但那一段说的谁和谁
偶尔还能细细回味
书中他们的喜与悲
书外身后的是与非
还有隐隐约约和我
一起长大的小暧昧

后来听说li lei和han meimei
谁也未能牵着谁的手
lucy回国 lily去了上海
身边还有了那么多男朋友
jim做了汽车公司经理
娶了中国太太衣食无忧
li tao当了警察
uncle wang他去年退了休

有点遗憾li lei和han meimei
谁也未能牵着谁的手
一样的是我们都有了个
当初不曾遥想的以后
还好polly它还活着
就像我们当年的小美好
他永远都不会老
在心底不会飞走

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017