登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲 凝

Gold boy shines to fly!

 
 
 

日志

 
 

26. 如何学好英语  

2008-04-23 15:58:03|  分类: 6.英语论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中学英语教学大纲》就“听、说、读、写”对不同年级规定了不同层次的学习目标,同时,它们又是英语学习行之有效的方法。同时,它们又是英语学习行之有效的方法。这里,只谈谈听、说、读三个方面的问题

1.关于“听”。听力训练的目的,一是听懂对方即接受信息,一是摹仿。课堂上听讲,包括听老师的,pair work或group work活动中活同学的;课外多呼录音。有机会也听外国人的。听的时候,注意语音、语调和句子重音。注意语音、语调和句子重音。注音语音和语调,是为了慕仿;注意句子重音,是为了听懂。初听时,只要抓住重音词汇(即信息词汇)就行了。如小对话:A:What are you doing? B:I am reading a book.只要听清What,doing,reading,book就行。信息词汇主要名词、动词、动词、疑问词、形容词和副词。特别提醒:

如果你是男生,而英语老师是一位女性,听录音,多听mans’voice;如果能找到适合自己的声音形象,以便摹仿就更好了。

2.关于“说”。语音的实践在于“说”。哪怕不会认,不会写,而会说英语,也是了不起的。学过一些词汇,背诵了一些句子文章后,一定要克服羞怯心理,不要怕犯错误,围绕一个话题,学会连续说几个句子。说的时候,学习运用“大”词汇替代未学过的“小”词汇,如用place代house,room等;运用粗略“注释法”代替具体词汇,如the man in the shop代“营业员、店主”,等等。

3.关于“读”。多读课文,多读课外同步训练的简易读物。前者应精读,熟练到背诵的程度,悉心体会重点单词、词组和句型及其运用背景;弄清句子结构。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018