登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲 凝

Gold boy shines to fly!

 
 
 

日志

 
 

13. 大师谈英语学习方法  

2008-04-23 15:43:25|  分类: 6.英语论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“学外语没有什么秘诀,就是给予足够的时间,坚持下去。多听、多说、多读、多写, 多查字典。”
——著名语言学家,王力

  “多读、多写、多听,时间久了,自然产生效果;没有任何学习英语的捷径。”
——著名翻译家,杨宪益

  “学语言就是要“自己去吃点儿苦头”, 语言不能依靠教学法理论, 决不能让令人眼花缭乱、五花八门的教学法牵着鼻子走。”
——著名学者,季羡林

  “学习外语没有捷径可走,语言能力的强弱与掌握语言材料的多寡成正比,语言材料吸收量越大,语言能力 提高越快,其中,背诵是一种强化的语言材料输入,是学习语言不可缺少的环节,也是多年来被语言(包括母 语)教学实践证明为行之有效的方法。”

——复旦大学教授,《大学英语》总主编 董亚芬(摘自《光明日 报》1998年5月8日)

  “学外语无非是模仿和记忆,读要朗读,不能默念。口语、语法一定要双管齐下。口语学习只能是个熟能生 巧的问题,除了实践,没有其他方法。”

——南京大学德语教授 张威廉

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018